Cotoletta+alla+milanese%2C+occhio+alla+preparazione%3A+sembra+facile+ma+questi+3+errori+la+rendono+disgustosa
leccomilanoit
/2025/03/27/cotoletta-alla-milanese-occhio-alla-preparazione-sembra-facile-ma-questi-3-errori-la-rendono-disgustosa/amp/
Curiositá

Cotoletta alla milanese, occhio alla preparazione: sembra facile ma questi 3 errori la rendono disgustosa

È pur vero che per preparare la cotoletta alla milanese non ci vuole niente, ma in ogni caso sarebbe opportuno fare attenzione a questi 3 errori: sono comunissimi. 

La tradizione culinaria italiana è ricca di prelibatezze davvero imperdibili. Da Nord a Sud, non c’è nessuna regione che non abbia il suo piatto tipico, che poi viene apprezzato altrove. A Napoli, ad esempio, c’è la ‘famosa’ pizza o un bel piatto di spaghetti al pomodoro, a Firenze c’è la succulente carne alla fiorentina e a Milano, infine, c’è la croccante cotoletta alla milanese.

Cotoletta alla milanese, occhio alla preparazione: sembra facile ma questi 3 errori la rendono disgustosa (leccomilano.it)

La cotoletta, si sa, è tra i piatti preferiti da tutti. Ad andarne matti, infatti, non sono solo i bambini, ma anche gli adulti, che preferiscono mangiarla insieme ad un contorno goloso o, ancora meglio, accanto ad un bel piatto d’insalata. D’altra parte, qualsiasi cosa gli venga abbinata, il gusto di questo secondo piatto non cambia affatto.

Preparare la cotoletta alla milanese sembra facile, invece non è affatto così. Anzi, secondo alcuni esperti, sembrerebbe che ci siano 3 errori comunissimi che si nascondono dietro la preparazione di questa prelibatezza, che sono comunissimi e che hanno addirittura la capacità di renderla disgustosa.

Cosa evitare di fare quando si prepara la cotoletta alla milanese: così sarà sempre buonissima

A differenza di tantissimi altri piatti italiani, che sembrano essere più elaborati e difficile da cucinare, preparare direttamente a casa una ‘classica’ cotoletta alla milanese non è assolutamente difficile. Così come tanti altri, però, anche questo secondo piatto necessita di alcune accortezze che, se non seguite, possono davvero compromettere il risultato finale.

Cosa evitare di fare quando si prepara la cotoletta alla milanese: così sarà sempre buonissima (leccomilano.it)
  • La prima cosa da tenere bene a mente quando si ha intenzione di cucinare la cotoletta alla milanese è il taglio della carne. Inutile dire, ovviamente, che per un piatto del genere è consigliabile la costoletta di vitello alla quale va rigorosamente lasciato l’osso, così da rendere più facile l’impugnatura e più gustoso il sapore. Inoltre, è bene ricordarsi di non preferire mai un taglio troppo sottile e né di batterla poco prima di cucinarla. Piuttosto, prima di friggerla, sarebbe opportuno eliminare il grasso ed incidere il bordo in 2/3 punti così da non farla arricciare;
  • L’impanatura non deve avere grandi cose, ma solo 2 semplicissimi ingredienti: uovo e pane grattugiato;
  • Infine, attenzione all’ultimo passaggio ma quello più importante: la frittura. La cotoletta alla milanese deve essere fritta solo ed esclusivamente nel burro, preferibilmente quello chiarificato perché permette di rosolare la cotoletta senza farla bruciare.
Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Cascata, trekking e pic-nic: non tutti conoscono quest’angolo magico in Lombardia

A due passi da Milano si può fare una gita o un vacanza in luoghi…

1 settimana ago

A Garda non c’è solo il lago ma anche quest’isola paradisiaca nascosta

In prossimità del lago di Garda c'è un'isola che in pochi conoscono ma che è…

1 settimana ago

Passaggio di proprietà auto: il trucco per pagare molto, ma molto meno

Passaggio di proprietà, sai che esiste un metodo per risparmiare? Tutto quello che dovresti sapere…

1 settimana ago

In Lombardia c’è quest’isola ‘nascosta’: animali selvatici, verde e tanta pace

La Lombardia ha tante perle nascoste ed una di queste è sicuramente questa isola dove…

1 settimana ago

Da quando non faccio più così, le polpette sono buonissime ed hanno un ripieno davvero morbido

Finalmente è stato svelato il trucco che permette di avere delle polpette buonissime, ma soprattutto…

1 settimana ago

Il Paradiso (spoiler): episodio sconvolgente, finisce male tra Mimmo e suo padre

Anticipazioni prossimi episodi de Il Paradiso delle signore: Mimmo non può più mentire, la decisione…

1 settimana ago