Che bontà questa zuppa, la nutrizionista mi ha svoltato la dieta prima di Pasqua

La zuppa è uno dei piatti migliori da consumare, soprattutto con le festività in arrivo. Per chi è a dieta prima di Pasqua, questo piatto è da fare subito.

Non c’è niente di meglio che seguire una dieta sana ed equilibrata per prepararsi alle festività pasquali, note per essere cariche di alimenti ricchi di grassi e calorici. Tra rustici con i formaggi, dolci di ricotta, uova di cioccolato, colombe è normale avere paura di mettere su qualche chilo, per questo motivo è sempre meglio arrivarci in gran forma così da concedersi qualche sgarro in più senza sensi di colpa.

Ragazza con cucchiaio e minestra
Che bontà questa zuppa, la nutrizionista mi ha svoltato la dieta prima di Pasqua – leccomilano.it

Sebbene sia entrata la primavera, non tutti sono pronti per dire addio ai piatti caldi, soprattutto perché il freddo non è scomparso definitivamente. Tra questi ci sono tantissime zuppe light, sono gustosissime e pronte per essere preparate. Sono perfette soprattutto in questi giorni che precedono la Pasqua, una festività in cui si tende a mangiare di più del solito. A svelare la ricetta è stata la dottoressa Chiara Boscaro, che ha dato alcuni consigli su come affrontare la dieta prima di Pasqua.

Zuppa light per prepararsi alla Pasqua: la ricetta da fare subito a casa

La zuppa è un piatto unico, ottimo da mangiare in tutti i periodi dell’anno, soprattutto quelli che precedono e posticipano le festività. È una pietanza ricca di proteine e con moltissimi valori nutrizionali. Una delle più buone da fare è la Minestra di ceci, fagioli e farro, che ha un perfetto equilibrio tra fonte proteica e di carboidrati.

Zuppa di legumi
Zuppa light per prepararsi alla Pasqua: la ricetta da fare subito a casa – leccomilano.it

Ingredienti

  • 50 g ceci secchi
  • 50 g fagioli cannellini secchi
  • 50 g farro perlato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Per preparare la minestra di ceci, fagioli e fatto, la prima cosa da fare è mettere a bagno i legumi (ceci e fagioli) per 12 ore in due ciotole diverse, quindi una notte.
  2. Trascorso il tempo, cuocere i ceci, i fagioli e il farro in pentole separate con acqua già salata.
  3. Scolare il farro e i ceci e unirli ai fagioli, per poi mescolare tutti e tre gli ingredienti con un cucchiaio di legno fin quando la cottura sarà ultimata.
  4. Servire a tavola al zuppa quando è bella calda aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva, aggiustando il piatto anche con pepe e prezzemolo fresco.

N.B. L’ideale è usare i legumi secchi, ma si possono usare anche quelli in scatola, l’importante è sciacquarli per bene sotto l’acqua corrente così da eliminare l’eccesso di sale.

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