Dopo svariati tentativi ho capito come fare la cremina con le scaloppine al limone

Tra i secondi piatti più buoni della cucina italiana ci sono le scaloppine al limone accompagnate con una gustosissima cremina: ecco la ricetta per farla.

Le scaloppine al limone sono delicatissime e il gusto agrumato le rende straordinarie, veramente perfette da portare in tavola per una qualsiasi cena o pranzo insieme ad amici e famiglia, accompagnandole con qualsiasi contorno. La carne si rende succulenta grazie alla cremina che si può realizzare in pochissimi minuti a casa.

Carne con limone
Dopo svariati tentativi ho capito come fare la cremina con le scaloppine al limone – leccomilano.it

Questa ricetta è l’esempio lampante che è possibile realizzare un buonissimo secondo piatto di carne in poco tempo, quindi senza dover perdere tante ore in cucina. Basteranno solamente 10 o 15 minuti, l’importante è avere tutti gli ingredienti a portata di mano che serviranno a creare quella cremina irresistibile al limone dove intingere il pane e rendere la carne ancora più saporita e gustosa. Il procedimento è molto semplice, basta seguirlo alla lettera.

Ricetta delle scaloppine al limone: saranno irresistibili con questa cremina da fare in pochi minuti

Affinché le scaloppine al limone riescano tenere, il consiglio principale è scegliere dei tagli più teneri di vitello, quindi prediligere la fesa, il girello o la noce. Se non si vuole scegliere la carne di vitello, in alternativa va bene anche bene optare per del petto di pollo o la lonza di maiale, l’importante è che siano tagliati molto sottili affinché il risultato riesca come si deve.

Carne nel tegame
Ricetta delle scaloppine al limone: saranno irresistibili con questa cremina da fare in pochi minuti – leccomilano.it

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di fesa di vitello a fette sottili
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiano di maizena
  • farina 00 q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • sale

Procedimento

  1. Per fare le scaloppine al limone, la prima cosa da fare è passare la carne nella farina, facendola aderire per bene da tutti e due i lati.
  2. Lasciare sciogliere una noce di burro in un tegame antiaderente con un giro di olio e l’aglio.
  3. Sistemare la carne nel tegame e farla rosolare per alcuni minuti fino a farla diventare dorata su ambo i lati, poi aggiustare di sale
  4. Nel mentre, dividere il limone a metà e premere il succo di limone in una ciotola.
  5. Sfumare le scaloppine con il succo di limone e proseguire la cottura per 2 o 3 minuti a fiamma lenta.
  6. Passato il tempo di cottura, prendere la carne e prelevarla tenendola da parte.
  7. Stemperare la maizena con dell’acqua fredda e versare il liquido nel tegame. Mescolare con cura per ottenere la salsina cremosa.
  8. Rimettere le scaloppine nel tegame e lasciarle insaporire per alcuni minuti. Impiattare quando sono ancora belle calde.

N.B. Il consiglio è consumare le scaloppine sul momento, in alternativa possono essere conservare in frigorifero per uno o due giorni.

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